Wie lade ich Bilder auf meine Webseite?
Die Bilder müssen von Ihrem Gerät (Festplatte) zunächst auf den Server, also Ihre Webseite hochgeladen werden.

Melden Sie sich für das CMS an, besuchen Sie Ihre Seite, auf der Sie ein Bild einfügen möchten, klicken doppelt auf die Überschrift.
Wählen Sie den Knopf "Bild einfügen" und im folgenden Bild "Server durchsuchen":

Es öffnet sich ein weiteres Fenster, das Ihnen alle Bilder auf dem Server anzeigt. Wenn Sie ein neues Bild verwenden möchten, wählen Sie den Knopf "Hochladen" und wählen eine Bild-Datei von Ihrer Festplatte.

Geben Sie einen Alternativen Text ein. Dieses Attribut ist eigentlich veraltett. Es zeigt nämlich diesen Text an, falls man früher auf Webseiten das Bilderladen deaktiviert hatte. Falls Sie es weglassen, ist dies ein "Fehler", und Sie werden von findigen Suchmaschinen-Optimierern und kostenpflichtigen Verbesserungs-Agenturen darauf hingeweisen, dass Ihre Seite 1000 Fehler enthält.

Sie können ein Bild duch Doppelklick auswählen.
Beachten Sie auch die Frage zur Größe von Bilddateien:
https://support.dawesys.de/?a=15&c=6
Zuletzt aktualisiert: 10 Jun 2020