Wie springe ich auf der gleichen Seite zu einem Anker?

Es gibt die Möglichkeit, auf der gleichen Seite von einer Stelle zu einer anderen zu springen. Das geschieht per "Anker".

Dazu fügt man zunächst an der Stelle, die angesprungen werden soll einen Anker ein.
Gehen Sie im Text an die Stelle, wo hingesprungen werden soll, klicken Sie dazu im CMS auf das Symbol . (Falls dieses in Ihrem CMS nicht aktiv ist sprechen Sie uns bitte an.)
Vergeben Sie einen eindeutigen Namen, der auf der Seite nur 1x vorkommen darf.

Klicken Sie dann auf OK.

Nun haben Sie einen Anker im Text, den Sie anspringen können.

Gehen Sie an die andere Stelle, z.B. weiter oben im Text, markieren Sie das Wort, das später anklickbar sein soll, fügen einen Link ein, und wählen nun beim Link-Typ
Anker in dieser Seite.

Dann wählen Sie den Namen, den Sie eben vergeben haben.

Zuletzt aktualisiert: 13 Sep 2022