Wie unterschreibe ich ein PDF ohne Drucken/Scannen unter Windows?

Sie können ganz einfach in ein PDF Texte einfügen, mit einem Stift zeichnen oder Text markieren.

So gehen Sie unter Windows vor:

• Speichern Sie das PDF lokal auf Ihrem PC
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das PDF und wählen Sie "Öffnen mit..."
  • Wählen Sie dann "Microsoft Edge", falls Sie das nicht finden, gehen Sie weiter unten auf "Andere App auswählen"
  • Jetzt wird der Browser "Edge" geöffnet, der eigentlich Webseiten darstellt
  • In der oberen Zeile finden Sie einige Möglichkeiten, um in dem PDF zu arbeiten
  • Fügen Sie Texte hinzu, Malen Sie mit der Maus oder markieren Sie Texte
  • Tipp: einfache Grafiktabletts zum Anschließen an Windows-PCs per USB gibt es ab ca. 30 EUR
  • Ihre Änderungen sind im PDF enthalten und können einfach gespeichert werden
  • Das PDF kann z.B. per Mail weitergeschickt werden

Zuletzt aktualisiert: 22 Jun 2023