Kann ich eine Datenbank-Tabelle herunterladen und bearbeiten?

Ja. Grundsätzlich gibt es unterhalb einer jeder Datenbank-Tabelle einen Link zum Download einer Tabelle per CSV.

Bitte beachten:

Es ist und bleibt eine Datenbank. In Datenbanktabellen gibt es Bezüge zu anderen Tabellen, z.B. bei "Optionen" also Dropdowns, wo man etwas auswählen kann.
Für diese Optionen wird in der Tabelle nur ein Code stehen.

Außerdem gibt es IDs, die man nicht einfach frei vergeben kann.

Für eine Übersicht der Daten ist ein Download vermutlich hilfreich.
Gehen Sie aber bitte nicht davon aus, dass eine Bearbeitung einer solchen Tabelle einfach wieder zurückgespielt werden kann.

Zuletzt aktualisiert: 04 May 2023