Kann man die Größe eines E-Mailkontos leicht reduzieren?
Ja! Und zwar ohne viele E-Mails zu löschen.
Trennen Sie einfach die Anhänge ab.

Dazu gehen Sie in Ihrem E-Mailprogramm z.B. auf den Ordner "Posteingang", sortieren die E-Mails nach Größe (und zwar große oben).
Bei Thunderbird klicken Sie einfach zwei Mal auf die Spalte.
(Sollte diese Spalte nicht vorhanden sein: Klicken Sie am rechten Ende der Spalten auf das kleine Icon und wählen die Spalten, die Sie angezeigt haben wollen.)

Gehen Sie die E-Mails durch, evtl. sind einige sowieso überfällig, weil Ihnen nur ein paar Dateien geschickt wurden: Löschen Sie diese E-Mails einfach.

Evtl. möchten Sie die E-Mail aufbewahren, aber der Anhang ist schon woanders gespeichert?
Klicken Sie rechts neben dem Speicher-Knopf (ganz unten) auf "Alle Löschen". Alle Anhänge werden dann von der E-Mail gelöscht!
Die Anhänge werden ab sofort durchgestrichen gezeigt, weil sie nicht mehr in der E-Mail gespeichert sind. Ihre E-Mail-Größe hat sich deutlich reduziert.

Auf diese Weise können Sie mit wenigen E-Mails normalerweise Ihr Postkonto schon erheblich reduzieren.
Zuletzt aktualisiert: 16 Jun 2020